
Aprobada la ampliación del alcance de acreditación IAS para métodos ICUMSA para control de calidad del azúcar
AGQ Lambda ofrece una gama de ensayos acreditados con la norma ISO 17025 bajo la cobertura del International Accreditation Service (IAS), el cual nos da reconocimiento mundial para los clientes nacionales e internacionales. Para AGQ Lambda es un honor anunciar que desde el 27 de junio este alcance ha sido ampliado oficialmente incluyendo métodos ICUMSA del International Commission for Uniform Methods for Sugar Analysis para el control de calidad del azúcar.
Esta norma global para el control de calidad del azúcar nos permite ofrecer servicios de análisis de las materias primas utilizadas por The Coca Cola Company para la elaboración de sus productos. Con esto nos convertimos en el segundo laboratorio de la región central de Latinoamérica (comprende América Central, Caribe -excepto Puerto Rico-, Surinam, Guyana, Guayana Francesa, Colombia, Venezuela, Ecuador y Perú) autorizado por The Coca Cola Company, para poder realizar los análisis de las materias primas de sus proveedores.
Nuestro laboratorio se caracteriza por la apertura de dar servicios especializados a solicitud de nuestros clientes, con esta ampliación afianzamos ese compromiso al optar por acreditar ensayos para generar confianza y transparencia. Este servicio también se ofrece a cualquiera de nuestros clientes que pertenezcan al sector azucarero o que requieran realizar ensayos siguiendo los lineamientos de ICUMSA en sus productos.
Los ensayos incluidos en la ampliación de acreditación son:
- Recuento total de mesófilos
- Hongos y levaduras
- Bacterias acidófilas termófilas (TAB)
- Producción de Guaiacol TAB
- Cloruros
- Análisis sensoriales (apariencia, olor, olor después de acidificación, sabor)
- Pureza
- Amonio cuaternario
- Humedad
- Potencial floc
- Sedimentos
- Azúcares invertidos
- Color y turbidez
- Cenizas conductibles
- Brix
- Sulfitos
- Inicialmente ya estaban incorporados los metales por ICP-MS.
Las matrices en las que se pueden realizar los ensayos son azúcar granulada y líquida, sacarosa granular y líquida y jarabe simple tratado.
El alcance puede consultarse en la página de IAS. Contáctenos para solicitar más información o resolver dudas sobre nuestras soluciones analíticas para la industria de alimentos y bebidas.